MEDAN ALAMI BANJIR: MAHASISWA STT PM TIDAK LUPUT

04 Desember 2020

Hari ini jum'at,  04 December 2020 Medan diterjang banjir. Hal ini disebabkan oleh curah hujan yang cukup tinggi secara serentak di Medan dan di kabupaten Karo. Dilansir dari website BMKG Medan pada bulan 11 November 2020 tentang potensi banjir kota medan pada bulan Desember masuk pada kategori menengah. Curah hujan sendiri pada bulan Desember 2020 disebutkan cukup tinggi.

Beberapa mahasiswa/i STT Paulus tidak terluput terkena banjir. Menurut Hanni Venolia (Mahasiswi Tingkat 2 STT Paulus Medan) yang mengalami musibah banjir tersebut menyatakan bahwa banjir terjadi pada pukul. Volume air yang besar dan curah hujan yang tinggi merupakan faktor utama yang mengakibatkan sungai tidak mampu untuk menampung air.  Hal tersebut terkonfirmasi bahwa PDAM Tirtanadi Sunggal telah siaga 1 sejak subuh tersebut.

Ketua STT Paulus Medan menghimbau kepada seluruh mahasiswa/i yang berada di kota medan supaya tetap siaga dan berdoa senantiasa. Itu sebabnya mahasiswa/i maupun alumni STT Paulus Medan harus bertindak secara konkrit untuk menjaga kebersihan lingkungan. Sehingga dalam keadaan itu saluran air yang sudah ada tetap mampu mengalirkan air secara maksimal. Di sisi lain harus tetap memanjatkan doa yang tidak putus-putusnya sehingga Tuhan mengasihi dan mencurahkan pertolongannya kepada Indonesia dalam masa-masa yang sulit ini. Menurutnya setiap peristiwa-pristiwa yang sedang dialami harus disikapi dengan koreksi dan pembaharuan sikap, sehingga ilmu yang diajarkan dalam lembaga tidak berlalu begitu saja.