Webmail |  Berita |  Agenda |  Pengumuman |  Artikel |  Video

PERUMUS BORANG AKREDITASI DOKTORAL

13 November 2019
09:31:43 WIB

Dalam rangka akan diselenggarakannya akreditasi program studi doktoral sekolah tinggi Paulus medan, lembaga langsung mengambil langkah untuk mempersiapkan hal-hal yang penting untuk menunjang akreditasi program studi tersebut.

Langkah pertama yang dilakukan adalah perumusan kembali visi, misi, tujuan, sasaran serta strategi program studi doktoral STT Paulus medan. Untuk mewujudkan langkah tersebut, ketua dan direktur paska sarjana mendelegasikan beberapa dosen doktoral beserta admin STT Paulus Medan untuk merampungkan hal tersebut. Diantaranya adalah Dr. Irwanto Berutu, M.Th, Dr. Sozisochi Lase, M.Pd.K, Dr. Heryanto, Ph.D, Dr. Hery Buha Manalu, M.Mis, Dr. Nixon Lumban Gaol, M.Pd.K, Rosmawati Ndraha, M.Th, dan Matius Sagala, S.Th.

Visi prodi doktoral itu sendiri dirumuskan atas dasar keinginan untuk mewujudkan profesionalitas tenaga pengajar dan alumni yang dihasilkan, untuk siap bersaing menghadapi perkembangan pengetahuan dan tekhnologi tanpa menciderai kebudayaan berbangsa. Para perumus sepakat bahwa hal-hal yang dihadapi di masa yang akan datang adalah persaingan sumber daya manusia. Bagaimana para theolog akan menghadapi kemerosotan nilai-nilai kristiani dan kebudayaan berbangsa dan bernegara. Itu sebabnya prodi doktoral diharapkan bukan saja menghasilkan alumni secara kuantitas tetapi juga secara kualitas sangat penting untuk daya saing di masa yang akan datang.

Dari hasil diskusi yang panjang, perumus mencapai titik kesimpulan bahwa prodi doktoral mentargetkan 95 % lulusan doktoral handal di bidang Theologi dan Pendidikan Agama Kristen yang professional, berintegritas dan mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional. Hal ini tentu diperlukan untuk mendukung visi dalam pewujudan profesionalitas tenaga pendidik serta alumni yang di hasilkan. Sehingga kemudian juga akan diharapkan mampu melahirkan pemimpin dan pengajar yang taqwa kepada Tuhan dan cinta tanah air.

Di sisi lain prodi doktoral juga akan meningkatkan tridharma perguruan tinggi. Prodi harus menghasilkan peneliti theolog kristen dan PAK yang berwawasan nasional dan internasional, pengabdi masyarakat dan gereja dalam mengkontribusikan pengetahuan theologi secara holistik dan kontekstual untuk dapat mengabdi di segala bidang. Dan hal yang tidak kalah penting adalah prodi doktoral STT Paulus Medan juga wajib berperan aktif sebagai mitra pemerintah dan gereja serta lembaga-lembaga keagamaan ditingkat daerah, nasional dan internasional.

File Terbaru

Facebook Fanpage